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Especie
IDFN 2.3 | Psoralea glandulosa - CulénporIsabel Garrido Otth29-06-2016 @ 21:13 horas Un arbusto nativo de flores aromáticas. Antiguamente era muy popular una bebida refrescante preparada con culén. La foto hecha en Olmué a orillas de un arroyo, en una quebrada. Aportando al miércoles floral, muchos saludos a todos ! |
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Secata 29-06-2016 @ 22:06 horas (8 años) | |
Con esa compacta logras maravillas Isabel, la composicion me encanto, mas encima aprendiendo de botanica, felicitaciones !! Nota: 5.0 | |
Gabriel Cartes 29-06-2016 @ 22:31 horas (8 años) | |
Hermosa composición y detalles. Muy buen aporte. Felicitaciones Nota: 5.0 | |
MitoSur 29-06-2016 @ 23:20 horas (8 años) | |
Buen aporte, había visto esta flor pero desconocía su nombre. Buenos detalles y compo. El poche de culén se sigue tomando en algunas picadas de Santiago, como La Piojera :P Felicitaciones y saludos! Nota: 5.0 | |
Bryan 30-06-2016 @ 00:24 horas (8 años) | |
Linda foto y especie! buena composición y detalles.. Felicitaciones, Isabel. Nota: 5.0 | |
vixogarcia 30-06-2016 @ 06:39 horas (8 años) | |
Hola Isabel, hermosa vara, delicadas y perfumadas flores, el brebaje era con aguardiente el famoso ponche de culen XD XD la compacta suma, imagen muy bien lograda, felicitaciones Saludos !! 👏 👏 Nota: 5.0 | |
Egon 30-06-2016 @ 08:22 horas (8 años) | |
Linda foto, atractiva especie, compo y detalles, como que le falto iluminación, felicitaciones... Nota: 5.0 | |
Pablo Isakson 30-06-2016 @ 08:26 horas (8 años) | |
Buena composición y colores. Felicitaciones y gracias por tus comentarios a mis fotos aquí y allá. Saludos Nota: 5.0 | |
RichardWolf 30-06-2016 @ 08:26 horas (8 años) | |
Hola Isabel Acertada composición y especie , Gracias por comentar Saludos Nota: 5.0 | |
Beemer 30-06-2016 @ 17:51 horas (8 años) | |
Bella Isabel no estaba en mis libros pero si en Wikipedia copio: Una bebida tradicional en Chile, es la aloja de culén (Otholobium glandulosum). También se usa en la preparación del “ponche de culén,” una bebida espirituosa tradicional que se elabora para celebrar Navidad y año nuevo: palitos frescos y descortezados de culén se hierven en agua, se cuelan, y con el líquido y azúcar se hace un almíbar, al que se añade aguardiente una vez que está frío. 👏 Nota: 5.0 | |
alexis andres valenzuela 02-07-2016 @ 15:34 horas (8 años) | |
buen registro, agradable encuadre, linda especie 😊 😊 Nota: 5.0 |