Editar
Cargando
Especie
IDFN 0.2 | COPRINUS COMATUS (hongo nazi)porClaudio Alonso Jirón05-08-2014 @ 13:00 horas Hola amigos de FN. Les presento esta imagen de un hongo que todos los años brota en diferentes lugares en el jardín de mi casa. Según información encontrada, es comestible cuando es joven, venenoso ya maduro (cuando las esporas maduran y lo oscurecen). Seta ideal para el tratamiento de la diabetes. Como curiosidad, encontré la siguiente información: “se le llamó también hongo nazi: científicos alemanes notaron que sus esporas, una vez descompuestas se convierten en una sustancia similar a la tinta. A partir de tal descubrimiento, los nazis comenzaron a mezclar esa sustancia con tinta verdadera en todos sus escritos de alta seguridad, de modo que si al revisar cualquiera de aquellos documentos no encontraban rastros de esporas, significaba que eran falsos”… ¿Será cierto? |
---|
Gabriel Cartes 05-08-2014 @ 14:22 horas (10 años) | |
Buena toma y detalles. Tal vez un formato vertical sería opción. Super interesante lo que comentas... me pregunto lo mismo..¿Será verdad? Felicitaciones 08-08-2014 @ 12:23 horas Gracias Gabriel por tu comentario. Realmente merece la duda el comentario de internet... Nota: 5.0 | |
Juan Pablo Riquelme Saez 05-08-2014 @ 14:27 horas (10 años) | |
Buenísima la imagen con gran nitidez y composición .......y el comentario aún mejor. Felicitaciones 08-08-2014 @ 12:25 horas Hola Juan Pablo. Gracias por tu comentario. Lo de los nazis a lo mejor es un carril... Nota: 5.0 | |
RAMON 05-08-2014 @ 14:53 horas (10 años) | |
Especie de hongo que crece en praderas, es comestible solo cuando esta joven y un poco más cerrado que este. A medida que envejece se pone oscuro y pareciera que chorrea tinta, en esta etapa no es comestible. 08-08-2014 @ 12:27 horas ¡Correcto lo que suscribes Ramón! En la última etapa se vuelve venenoso. Saludos y gracias por comentar. Nota: 5.0 | |
ofuentes 05-08-2014 @ 17:15 horas (10 años) | |
bonita imagen... interesante información.. saludos 08-08-2014 @ 12:28 horas Gracias por tu comentario, Oscar. Es de esperar que la información que rescaté de internet sea cierta... Un abrazo. Nota: 5.0 | |
Isabel 06-08-2014 @ 16:14 horas (10 años) | |
Un hongo muy bien retratado, con detalles y en su ambiente. Interesante la información que nos das. Hay que cocinarlos jovencitos por lo que comentas. De todos modos creo que no me arriesgaría. Un afectuoso saludo ! 08-08-2014 @ 12:30 horas Hola Isabel. ¡Comparto tu opinión! No me lo comería aunque tuviera un hambre "caballo". Un abrazo y gracias por comentar. Nota: 5.0 | |
Maestro 08-08-2014 @ 12:18 horas (10 años) | |
. Nota: 5.0 |